реклама
Материнские платы

Медиа-центр Acer Aspire E500

⇣ Содержание
На сегодняшний день современный персональный компьютер способен справиться с большим диапазоном задач, особенно, если речь идет о его домашнем использовании. Речь идет о развлекательных функциях, ведь чего хочется человеку, который приходит домой уставшим с работы? Правильно, удобно устроившись на мягком диване, посмотреть какой-нибудь новенький блокбастер или наоборот, послушать расслабляющую музыку. Для этих целей, в принципе, можно использовать обычный ПК, ведь DVD-привод, звуковая карта и акустика – вот и все необходимые для этого вещи. Впрочем, управлять обычным компьютером лежа на диване, получится далеко не у каждого, да и монитор обычно маловат для коллективного просмотра. Впрочем, выход в данной ситуации есть – можно приобрести готовый медиа-центр, «заточенный» под развлекательные цели, поддерживающий все беспроводные технологии, облегчающие управление основными функциями. Либо можно собрать такой компьютер самому – если есть соответствующие навыки и знания, сделать это не так уж и сложно. Другое дело, что не всякий человек захочет с этим возиться, тем более, когда можно пойти и купить собранный и уже полностью настроенный медиа-центр с установленной на него операционной системой Microsoft Windows XP Media Center Edition. 2005, которая как нельзя лучше подходит для задач, описанных выше.
 Acer Aspire E500
Сегодня речь пойдет о медиа-центре компании Acer, а именно, о модели Acer Aspire E500. Компанию Acer представлять отечественному потребителю не нужно, она достаточно известна благодаря своей продукции – ноутбукам, ЖК-мониторам и т.д. Всего в ассортименте компании присутствует немало моделей, как мультимедийных ПК, так и рабочих станций, в чем можно убедиться, заглянув на русскоязычный сайт Acer. Говоря о технических характеристиках, стоит отметить, что они достаточно гибко изменяются и на выбор покупателю предлагается несколько моделей в рамках серии E500, обеспечивающих различный функционал и производительность, так что каждый сможет выбрать компьютер в соответствии со своими задачами и толщиной кошелька. Общие спецификации выглядят следующим образом: Операционная система: Microsoft Windows XP Home Edition или Microsoft Windows XP Media Center Edition 2005; Процессор: Intel LGA775 процессор с поддержкой Hyper Threading, базовый набор микросхем - ATI RC410; Оперативная память: Поддержка DDRII 400/533 модулей памяти, максимальный объем – 2 Гб; Графический адаптер: Встроенный ATI XPress200 графический адаптер или PCI-Express X16 графический адаптер на базе решений ATI или NVIDIA; Аудиоподсистема: 8-канальная интегрированная; Порты и слоты:
  • 9-in-1 универсальный картридер для карт Sony Memory Stick, Memory Stick PRO, CompactFlash Type I, CompactFlash Type II, SmartMedia (SM), Secure Digital (SD), MultiMediaCard (MMC) и xD Card (плюс USB порт на панели кардридера);
  • Аудиопорты: Line In, 2xLine Out (один фронтальный), 2xMIC In (один фронтальный), Rear Speaker Out, Center/subwoofer Speaker Out и Side Speaker Out;
  • Gigabit (10/100/1000) LAN адаптер (RJ45);
  • Шесть USB 2.0 портов (два фронтальных);
  • PS/2 порты для подключения клавиатуры и мыши, параллельный порт, последовательный порт;
Жесткие диски: До четырех SATA 3.5" жестких дисков (7200 об/мин); Оптические приводы: Привод для записи и чтения DVD или DVD/CD-RW Combo привод; Слоты расширения: 1xPCI-Express X16, 2xPCI, 1xPCI-Express X1; Габариты: 180 (Ш) x 360 (В) x 420 (Д) мм; Предустановленное ПО: Norton AntiVirus 2005, Adobe Acrobat Reader 7.0, Cyberlink Power DVD, NTI CD-Maker Gold, Self Burn Recovery. На тестирование к нам поступил медиа-центр Acer Aspire E500-997S в следующей конфигурации:
  • Процессор: Intel Pentium 4 524 (3,06 ГГц, 1 Мб кэш L2, FSB 533 МГц);
  • Материнская плата: на базе чипсета ATI XPress200, северный мост – ATI RS400, южный мост – ULi M1573;
  • Оперативная память: 512 Мб DDRII-533;
  • Видеокарта: ATI Radeon X700SE (RV410) с 512 Мб памяти;
  • Жесткий диск: Seagate Barracuda 7200.9, SATA, 160 Гб;
  • Оптический привод: DVD-RW LG HL-DT-ST GWA-4164B;
  • Гибридный ТВ-тюнер Hauppauge WinTV-HVR-1100;
  • Кардридер с поддержкой карт памяти Sony Memory Stick, Memory Stick PRO, CompactFlash Type I, CompactFlash Type II, SmartMedia (SM), Secure Digital (SD), MultiMediaCard (MMC) и xD Card;
  • Сетевой WLAN-адаптер Realtek RTL8185;
  • Беспроводные клавиатура и мышь в комплекте.

Внешний вид и комплектация

Acer Aspire E500 поставляется в стандартной картонной коробке средних размеров. С виду она ничем не отличается от таковых в комплекте с корпусами "midi tower". Кроме самого ПК, уже собранного и укомплектованного, в комплекте было обнаружено следующее: беспроводная клавиатура Acer KBR0355, беспроводная оптическая мышка, приемник для этих манипуляторов, пульт ДУ с ИК-приемником и удлинителем для него, диск с ПО Microsoft Works 8.0, антенна для Wi-Fi адаптера, гарантийный талон, три комплекта батареек, силовой кабель питания. Как видно, все необходимое в комплекте присутствует.
 комплектация Acer Aspire E500
Медиа-центр поставляется в корпусе типа "мини-башня". Подобное решение имеет как достоинства, так и недостатки. К плюсам можно отнести широкую функциональность и достаточный объем свободного пространства, что позволяет создавать производительные и функциональные конфигурации на его основе. В качестве минуса можно считать больший размер корпуса и его вертикальную ориентированность.
 Acer Aspire E500
Сам внешний вид медиа-центра производит достаточно приятное впечатление благодаря приятной серебристо-черной гамме цветов. Передняя панель имеет скругленные края и выполнена из пластика. Два 5,25" внешних отсека прикрыты откидными заглушками, так что установленный оптический привод не повлияет на внешний вид корпуса. Под ними расположены индикаторы активности жесткого диска, оптического накопителя и сетевой активности, которые подсвечиваются синим светодиодом, правее – большая кнопка включения, которая отлично вписывается в общий дизайн корпуса. При включении она также приятно подсвечивается синим светом.
 Acer Aspire E500
 Acer Aspire E500
Чуть ниже расположилась сдвижная крышка, прикрывающая собой два 3,5"-отсека и разъемы USB и аудио. На ней наклеено 4 наклейки, информирующих владельца о конфигурации и о том, продукция каких компаний используется в данном медиа-центре. В нижней ее части присутствует крупная надпись Acer, так что производителя владелец не забудет. Сдвинув крышку, можно получить доступ к кардридеру на 9 типов карт памяти, аудиоразъемам и портам USB и Fire-Wire. Кроме того, один 3,5" отсек свободен – туда можно установить, например, "флоппик" или другое периферийное устройство. Наконец, в самом низу присутствует своеобразное черное окошко, куда при включении выводится светящееся название продукта – Aspire. Выглядит довольно симпатично, а если оно начинает мозолить глаза, всегда можно сдвинуть крышку вниз и закрыть яркую надпись.
 Acer Aspire E500
 Acer Aspire E500
Для большей устойчивости защиты корпуса и рабочей поверхности стола от царапин и повреждений, имеются четыре ножки, снабженные резиновыми прокладками.
 Acer Aspire E500
Левая боковая панель имеет большое по площади вентиляционное отверстие, которое начинается напротив процессорного разъема и тянется почти до нижней части панели.
 Acer Aspire E500
Перейдем к описанию задней панели корпуса. В глаза бросается перфорация практически всего свободного места, кроме того, имеется посадочное место для 80-мм или 92-мм вентилятора. Однако оно пустует – видимо разработчики посчитали его использование не обязательным. Левая боковая панель крепится к шасси с помощью винтов с крупной головкой, которые легко откручивать и без помощи отвертки. Кроме того, для удобства на задней панели есть специальная ручка, при нажатии на которую боковая панель с легкостью выдвигается.
 Acer Aspire E500
В верхней части корпуса, над его лицевой частью, имеется небольшая прорезиненная площадка, украшенная надписью Acer, выдавленной в поверхности. Таким образом, название компании нанесено практически на каждую панель корпуса. Поверхность используется в виде полки «без скольжения» для персональных цифровых устройств, подключаемых к фронтальным портам развлекательного центра.
 Acer Aspire E500
 Acer Aspire E500
Несколько слов о периферии, идущей в комплекте с медиа-центром. Это беспроводная мышка, клавиатура и пульт ДУ. Клавиатура имеет строгий внешний вид, выполнена в той же цветовой гамме, что и сам корпус. Кроме стандартных клавиш, имеются 11 дополнительных, с помощью которых можно перевести компьютер в спящий режим, запустить почтовый клиент, повысить громкость и т.д.. В комплекте также присутствует подставка для рук. А вот мышка понравилась меньше – классический представитель бюджетного класса, с не совсем удобной формой, и отсутствием дополнительных кнопок.
 Acer Aspire E500
Оба устройства имеют один приемник, для синхронизации с которым необходимо зажать клавиши "Reset" одновременно и на обоих девайсах.
 Acer Aspire E500
Пульт дистанционного управления серебристого цвета имеет удобную форму, питается также от двух батареек, при нажатии кнопки в верхней его части подсвечиваются. Пользоваться им довольно удобно, особенно после нескольких часов практики, переключать каналы и регулировать громкость можно уже вслепую.
 Acer Aspire E500
Для функционирования пульта в комплекте имеется внешний ИК-приемник, который подключается к компьютеру через USB-порт. Если мощности сигнала недостаточно, можно использовать специальный удлинитель, который позволит вам переключать каналы и с другого конца комнаты. В целом внешний вид компьютера и периферии производит неплохое впечатление, выделяясь из общей массы "серых" персональных компьютеров. При этом функциональность также на уровне, благодаря вынесенным на переднюю панель слотам для карт памяти и портам USB, что позволяет с легкостью переписать, например, содержимое карты памяти, извлеченной из фотоаппарата и тут же просмотреть полученные фотографии на экране телевизора.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Власти Японии готовы стать поручителем по кредитам для Rapidus, строящей в Японии предприятие по выпуску 2-нм чипов 4 ч.
Проект STMicroelectronics по строительству предприятия в Италии получит 2 млрд евро субсидий 5 ч.
Привет из 2014-го: Asus выпустила обновлённую GeForce GT 710 EVO с 2 Гбайт GDDR5 14 ч.
Apple выбрала процессоры М2 Ultra и М4 для серверов, на которых будут работать ИИ-функции iPhone 17 ч.
Выставка Computex 2024 откроется 4 июня, но презентации AMD, Intel и Nvidia пройдут раньше 18 ч.
iPhone 5s официально устарел, а iPod touch 6 стал винтажным 19 ч.
Vivo оккупировала значительную часть майского рейтинга производительности AnTuTu 20 ч.
Игровой монитор Xiaomi G Pro 27i на панели Mini LED с 1152 зонами затенения выйдет на мировой рынок 20 ч.
Starlink хочет открыть для пользователей спутниковую сотовую связь уже осенью 21 ч.
Новые спутники Starlink могут уничтожить радиоастрономию на Земле, предупреждают учёные 24 ч.